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春菊(ほうれん草)としめじのおひたしの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
おばあちゃんのレシピノートから:きくなとしめじのおひたし こんにちは。 しめじときくなのおひたしの... おばあちゃんのレシピノートから:きくなとしめじのおひたし こんにちは。 しめじときくなのおひたしのご紹介です。さっぱりしたとおひたしなので、油ものが多いとき、副菜として作られるとよいと思います。 一般的には春菊と呼びますが、関西出身のわたしとしては、「きくな」と呼ぶのが当たりまえになっています。 少しクセのあるお野菜ですが、このお料理はとてもいただきやすいので、試してみてくださいね。代わりにほうれん草をお使いになってもおいしいと思います。 おばあちゃんのレシピノートから:きくなとしめじのおひたし 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 春菊ときくな(菊菜)は同じ野菜? さいごに 材料(2人分) 春菊(ほうれん草)1束 しめじ1パック ゆず適量 だし1カップ 調味料 しょうゆ大さじ2 みりん大さじ1 下ごしらえ 春菊はゆでます しめじは小房に分けて、キッチンペーパーで汚れを取り除きます ゆずは半
2016/11/30 リンク