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【鶏レバー】の下処理(下ごしらえ)の方法 - たにまのひめゆり
鉄分が豊富な鶏レバーの下ごしらえ 鶏レバーの下処理方法 こんにちは。 鶏レバーはお好きですか。苦手な... 鉄分が豊富な鶏レバーの下ごしらえ 鶏レバーの下処理方法 こんにちは。 鶏レバーはお好きですか。苦手な方は多いですよね。 独特の生臭さが原因ではないでしょうか。下処理をして、臭みを取りのぞくと、おいしくいただけます。 よかったら試してみてくださいね。 鉄分が豊富な鶏レバーの下ごしらえ 鶏レバーの下処理方法 材料 下ごしらえ 血抜き 下ゆで その他の方法 さいごに 材料 鶏レバー200g 白ねぎ(青い部分)20cm しょうが(輪切りしたもの)1かけ 酒50ml 水かぶるくらいの量 下ごしらえ スポンサーリンク 血抜き レバーを適当な大きさに切ります(キッチンばさみがおすすめ) 冷水につけます 血で水が濁ったら、あたらしい水に取り換えて、水が濁らないようになるまで、くりかえします(20分ほど) 鶏レバーは、柔らかい部分のレバーと親指の形をしたハツがあります。レバーは、適当な大きさに切ります。ハツ
2017/01/03 リンク