エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鶏手羽先のさっぱり煮のレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏手羽先のさっぱり煮のレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
作り方 1手羽先はよく水けをふく。さやいんげんは半分の長さに切り、色よくゆでる。2鍋に<調味料>と... 作り方 1手羽先はよく水けをふく。さやいんげんは半分の長さに切り、色よくゆでる。2鍋に<調味料>と手羽先を入れ、強めの中火にかける。3煮立ったらふたをして中火で15分ほど煮る。4手羽先に火が通ったらさやいんげんを入れて軽く火を通す。5ゆで卵を加えて煮汁をからめ、4と一緒に器に盛る。 ※しょうが、にんにくを手羽先と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。