エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンチン!大根とツナのトロトロ煮のレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンチン!大根とツナのトロトロ煮のレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
作り方 1大根は、1cm幅のいちょう切りにする。2耐熱容器に大根を重ならないように並べ、その上に、... 作り方 1大根は、1cm幅のいちょう切りにする。2耐熱容器に大根を重ならないように並べ、その上に、ツナを油ごと全体に広げて入れる。<A>を回しかける。3ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で10分加熱する。粗熱がとれるまでそのままおく。4器に盛り、小ねぎを散らす。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。 ミツカン社員メモ ツナ缶、めんつゆを合わせてレンジでチン。おだしとツナのうまみがしみ込み、トロトロに煮えた大根のおかずがあっという間に出来上がります。