エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
赤魚の煮付け/豚肉と大根の煮物。 - 家っ子主婦もぐらの生活
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
赤魚の煮付け/豚肉と大根の煮物。 - 家っ子主婦もぐらの生活
昨夜の晩御飯は赤魚と煮物とトマトにしました。 鍋でドンと出すのが我が家流(笑) 赤魚といえば、離乳... 昨夜の晩御飯は赤魚と煮物とトマトにしました。 鍋でドンと出すのが我が家流(笑) 赤魚といえば、離乳食でよく使っていたので、懐かしいお魚です。 息子にも説明しながら購入。 やっぱり煮魚がいいですね。 では、作り方です。どうぞ! 赤魚の煮付け 【材料】 赤魚 2尾 すりおろししょうが(チューブ)1.5cm A) しょうゆ 大さじ2 A) 酒 大さじ2 A) みりん 大さじ2 A) 砂糖 大さじ2 A) 水 1カップ 【作り方】 1.鍋にAを入れて煮立たせる。 2.しょうが、赤魚を入れて中火にし、フタをして煮る。 豚肉と大根の煮物 【材料】 豚肉 200g・・・一口大に切る 大根 1/3本・・・いちょう切り 玉ねぎ 1/2個・・・くし型切り 人参 1/3本・・・いちょう切り すりおろししょうが(チューブ)2cm A) 酒 大さじ2 A) みりん 大さじ2 A) 砂糖 大さじ1.5 A) しょうゆ