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春雨ワンタンスープ | おすすめレシピ | モランボン
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春雨ワンタンスープ | おすすめレシピ | モランボン
材料:2~3人前 豚ひき肉 30g ほうれん草 50g 春雨(乾燥) 25g 醤油 小さじ1/2 塩 少々 こしょう 少々 ... 材料:2~3人前 豚ひき肉 30g ほうれん草 50g 春雨(乾燥) 25g 醤油 小さじ1/2 塩 少々 こしょう 少々 水 500cc ワンタンの皮 1/2袋(15枚) ワンタンスープの素 1袋 作り方 1 春雨は水に浸し戻しておきます。ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。 2 ボウルに豚ひき肉と醤油・塩・こしょうを加え、粘り気が出るまでよく練り合わせます。 3 ワンタンの皮に 2 をのせます。 4 頂点をずらして三角形に折ります。 5 鍋に水を入れ、沸騰したらワンタンをくっつかないようにひとつずつ入れます。 6 菜箸やおたまでやさしく混ぜながら、1分~1分30秒ゆでます。 7 火を止めて「ワンタンスープの素」を入れて軽く混ぜ合わせてできあがり。