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【高級みかん】「紅まどんな」を頂いたので食べてみた感想と上手な食べ方 - Naga_agoshima Life
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【高級みかん】「紅まどんな」を頂いたので食べてみた感想と上手な食べ方 - Naga_agoshima Life
先日、会社の同僚から美味しそうなみかんを頂きました。頂いたみかんの名前は「紅まどんな」との事。 ど... 先日、会社の同僚から美味しそうなみかんを頂きました。頂いたみかんの名前は「紅まどんな」との事。 どうやら高級なおミカンで、同僚が言うには「絶対に手で剥いてはいけない」など何やら仰々しさ満載なので、ゆっくり自宅で頂いてみる事にしました。 というわけで今回は「【高級みかん】紅まどんなを頂いたので食べてみた感想と上手な食べ方」をご紹介してみたいと思います。 「紅まどんな」ってどんなみかん? 出展:https://agri.mynavi.jp/2020_08_02_126323/ 高級みかんの「紅まどんな」は「南香」と「天草」という品種の交配種で、2005年に品種登録された比較的新しい柑橘類です。 「タンゴール」というみかんとオレンジの血を引く品種で、普通のみかんより一回り大きめな手のひらサイズ。「紅まどんな」の大きな特徴は、ゼリーのような食感と濃厚で豊かな風味と香りです。果汁がたっぷりでひと粒ひ