エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
蚊に刺されやすいタイプと刺されないためのポイント 快適な夏を過ごすために知っておきたい豆知識 - クローズアップ現代 取材ノート - NHK みんなでプラス
今年もやってきた憂うつな蚊の季節。 でも、蚊ってちょっと不思議じゃないですか!? 同じ場所や空間にい... 今年もやってきた憂うつな蚊の季節。 でも、蚊ってちょっと不思議じゃないですか!? 同じ場所や空間にいるのに、なぜか私ばかり、同じ人ばかり刺されてしまうこと、ありますもんね。 実は「蚊に刺されやすい人」というのは、実際にいるのだそうです。それは一体どんな人なのか。今回は蚊の専門家に聞いた4つのタイプをご紹介。さらに刺されやすい原因を意外な点から調べたユニークな研究に、効果抜群の虫よけ術も。この夏を快適に過ごすためのヒントを集めました。 (クローズアップ現代取材班) 蚊に刺されやすい4つのタイプ 蚊は世界におよそ3600種、日本には現在112種類の蚊がいるといわれてます。今回は、私たちの生活圏でよくみられるアカイエカやヒトスジシマカ、チカイエカなどを想定し「蚊に刺されやすいタイプ」をご紹介します。 最初に、蚊に刺されやすいタイプを教えてくれるのは、国立感染症所研究所の葛西真治さんです。殺虫剤の
2024/05/29 リンク