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食糧問題 培養エビで挑む 味・栄養・価格 本物に近く シオック・ミーツ(シンガポール) - 日本経済新聞
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食糧問題 培養エビで挑む 味・栄養・価格 本物に近く シオック・ミーツ(シンガポール) - 日本経済新聞
第1回「日経アジアアワード」は甲殻類の培養肉開発を手掛けるシンガポールの食品テック企業、シオック・... 第1回「日経アジアアワード」は甲殻類の培養肉開発を手掛けるシンガポールの食品テック企業、シオック・ミーツが受賞した。シンガポール科学技術研究庁(ASTAR)で同僚だったサンディヤ・シュリラム氏(36)、リン・カーイー氏(34)の2人が2018年8月に創業した。少量の細胞から代替肉を生産できる培養は海洋資源を傷つけることなく、人口増加による食料需要の拡大に対応できる大きな可能性を秘めている。(1面参照)