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    lostnamer
    lostnamer 甲殻類の殻に多く含まれ、茹でると紅く染まる成分である抗酸化物質アスタキサンチン。それがエビより高濃度に含まれるカベアナタカラダニを煮詰めてダシを取れば、鉄鍋のジャンや中華一番も真っ青な特濃旨味出汁が?

    2022/12/28 リンク

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    maturi
    maturi 色素を分析したところ、抗酸化作用を持つカロテノイドの一種「アスタキサンチン」60%、「3-ヒドロキシエキネノン」38%。エビなどを含む小型の節足動物の中で最も高いレベルだった。

    2022/12/28 リンク

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    prna79
    prna79 “抗酸化作用を持つ赤い色素を他のダニの100倍以上の濃度で蓄積していた。強い紫外線などから身を守る一方、天敵となるアリなどは赤色を識別できないため、捕食されるリスクには影響しないと考えられるという。”

    2022/12/27 リンク

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    • ahya3652023/01/28 ahya365
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