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【レシピ】旨すぎる!やめられない中毒性「カリカリえのき」 | NOMOOO(ノモー) - 日本最大級のお酒専門メディア
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【レシピ】旨すぎる!やめられない中毒性「カリカリえのき」 | NOMOOO(ノモー) - 日本最大級のお酒専門メディア
作り方① えのきの下準備。 えのきの根元を多めに残して落とし、割いて食べやすい大きさに分ける。 醤油... 作り方① えのきの下準備。 えのきの根元を多めに残して落とし、割いて食べやすい大きさに分ける。 醤油を少し垂らし、片栗粉を満遍なくまぶす。 ② フライパンで焼く。 油はひかず、①のえのきをフライパンに並べて火をつける。 くっつかないように中火で両面を焼き付ける。 ③ チーズを加えてさらに焼く。 両面に焼き目がついたらえのきの上に適当にチーズをのせる。 溶けてきたら反対側も焼き、 チーズがカリッとなったら完成! チーズのカリカリ食感と、えのきのシャキシャキ食感! 想像できましたでしょうか? このお酒が進む味をぜひお試しください。一味やブラックペッパーを効かせて、大人の味にするのもオススメです。 お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。 《めぐみ》