エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レシピブログ | 満天☆青空レストラン
オスミックトマトの和風出汁サラダ 【材料(4人分)】 オスミックトマト 2パック※(ミニトマト20個程... オスミックトマトの和風出汁サラダ 【材料(4人分)】 オスミックトマト 2パック※(ミニトマト20個程) 玉ネギ 水にさらして絞ったもの30g 大葉 5枚 酢 大さじ1 サラダ油 大さじ1 醤油 小さじ1 和風だしの素 小さじ1/4 水 小さじ1 【作り方】 ①オスミックトマトは洗ってヘタを取り、皮に十字の切れ目を入れる (なるべく実は切らない様に浅く入れる) ②玉ネギはみじん切りにして水にさらし、ペーパー等に取ってしっかりと絞る。 大葉は千切りにする ③鍋に湯を沸かしてトマトを入れ、10秒ほどで氷水に取り、薄皮をむく ④和風だしの素を少量の水で溶かし、酢、サラダ油、醤油、を混ぜ合わせ ドレッシングを作る ⑤ボウルにトマト、玉ネギ、ドレッシングを入れて和える ⑥器に盛り、大葉を乗せて完成 ホロホロ鳥の水炊き 【材料(4人分)】 ホロホロ鳥手羽先 4本 ホロホロ鳥手羽元 4本 ホロホロ鳥のガ