エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
もこみち流 夏の和風カルパッチョ|MOCO'Sキッチン|ZIP!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もこみち流 夏の和風カルパッチョ|MOCO'Sキッチン|ZIP!
<材料> ゆでたこ・・・・・・・・1足 キュウリ・・・・・・・・1/2本 わかめ(戻し)・・・・・・... <材料> ゆでたこ・・・・・・・・1足 キュウリ・・・・・・・・1/2本 わかめ(戻し)・・・・・・30g みょうが・・・・・・・・2個 カイワレ大根・・・・・・・・1/2パック 梅干し(大)・・・・・・・2個 [A] サラダ油・・・・・・・・大3 塩・こしょう・・・・・・・・各少々 白ごま・・・・・・・・大1 しょうゆ・・・・・・・・小2 白ワインビネガー 大2 <作り方> (1) キュウリはせん切りにし、わかめは食べやすく切り、 みょうがは縦に3~4等分に切ってから、薄切りして千切りにし、 水にさらしてあく抜きしてから水気を取る。 (2) ゆでたこは薄く切り放射状に盛り付け、ワカメを中央にのせる。 (3) カイワレ、みょうが、キュウリをボウルに入れて和え、タコの横に盛り付ける。 (4) 梅干しの種を取り、包丁でたたいてペースト状にし、ボウルに入れ、 Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを