エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
シリーズ第13弾・イライラ解消 冬編|HATENAVI|ZIP!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シリーズ第13弾・イライラ解消 冬編|HATENAVI|ZIP!
好評シリーズ「日常のイライラ解消」! 前回、夏の放送では「かき氷は、食べる前に冷水入りのコップなど... 好評シリーズ「日常のイライラ解消」! 前回、夏の放送では「かき氷は、食べる前に冷水入りのコップなどで頭を冷やしておくと、頭がキーン!となりにくい」、「桃は、熱湯に10秒ほど浸すと、皮がむきやすい」などの解消法をご紹介しました。 冬の定番・鍋料理の「タラ」を、身を崩さずに取る方法や、もっと取りづらい「絹ごし豆腐」を、お箸で上手に取る“裏ワザ”。 さらにはうっとうしい「静電気」を防ぐ方法まで、イライラ解消法の数々をご紹介します! まずは、鍋料理に欠かせない、今が旬の「タラ」についてのイライラ。 鍋の具の定番なのに、食べづらい度ナンバー1の「タラ」。 お箸で取ろうとするとボロボロと崩れてイライラ。 どうやったら鍋料理のタラを、身を崩さずに、取ることができるのでしょうか? 鍋料理店の店長さんに伺うと、ポイントは「すじめ」だというのです。 筋目に逆らうかたちで持ち上げれば崩れずに取れるんです! 白身