エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お通しと突き出しの違いとは?東西で異なる居酒屋言葉の一つを解説! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お通しと突き出しの違いとは?東西で異なる居酒屋言葉の一つを解説! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
投稿者:食生活アドバイザー 吉田昌弘 監修者:管理栄養士 中山沙折(なかやまさおり) 2022年3月28日 ... 投稿者:食生活アドバイザー 吉田昌弘 監修者:管理栄養士 中山沙折(なかやまさおり) 2022年3月28日 居酒屋や料理店で見かけることが多い「お通し」。メニューはお店によってさまざまだが、注文した料理が出される前に提供される点は共通している。そんなお通しだが、実はこれは関東での呼び方であり、関西では突き出しと呼ばれることが多い。そこで今回は、お通しの意味や突き出しとの違いなどについて詳しく解説する。また、お通しや突き出しの目的や役割などについても紹介する。