エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本の宿を考える【温泉新選組】
日本の宿は欧米型ホテルと何が違うのだろうか? そんな素朴な疑問を始め、宿の抱える問題、プランの原価... 日本の宿は欧米型ホテルと何が違うのだろうか? そんな素朴な疑問を始め、宿の抱える問題、プランの原価、安いプランの理由など、業界ネタを織り交ぜて、宿のウラ側から日本の宿を考える。 体験の対価 バイキング 週休5日の悩み 大手代理店 依存体質のツケ 新たな問題 プランの原価 宿の経費 苦肉の経費削減 泊食分離 予約のウラ技 体験の対価 日本の宿には欧米型ホテルとは決定的に違う点があるのをご存じだろうか。それは食事。いわゆる「1泊2食付」のように、宿泊と食事がセットになっているところに特徴がある。 最近では「素泊」や「1泊朝食付」、またはホテルのように宿泊と食事を分離する「泊食分離」などの宿もでてきたが、一般的には「1泊2食付」が主流である。 宿の食事と言えば「上げ膳据え膳」ではないが、昔は寝泊まりする部屋まで料理を運んでもらう「部屋出し(部屋食)」が基本だった。 しかし今では食事処やレストラン