エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
何度でも飲みたくなる味わい! 『自家製レモネード』のレシピ | オレンジページnet
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
何度でも飲みたくなる味わい! 『自家製レモネード』のレシピ | オレンジページnet
太陽がじりじりと照りつけて、すっかり夏めいてきた今日このごろ。 思わず「暑い!」と口にしてしまいそ... 太陽がじりじりと照りつけて、すっかり夏めいてきた今日このごろ。 思わず「暑い!」と口にしてしまいそうなときは、〈自家製レモネード〉で気分をすっきりさせてみませんか? すがすがしいレモンの香りに、作っている間も心躍ること間違いなし。 さっそく作り方を写真つきでご紹介します! ●『レモネードシロップ』の作り方 材料(作りやすい分量) レモン(国産)……2個 グラニュー糖……100g はちみつ……大さじ2 塩 【作り方】 (1)レモンはさっとぬらして塩少々をすり込み、よく洗って薄い輪切りにする。 (2)密閉できる清潔な保存びんにレモン、グラニュー糖を1/3量ずつ交互に重ね、はちみつを加えてふたをする。 (3)冷蔵庫に一晩入れ、レモンの水分が出てきたら、清潔なスプーンで全体をひと混ぜする。冷蔵庫でさらに半日ほどねかせる。 ※冷蔵で1ヵ月保存可能。 お好みの量を炭酸水で割れば、さわやかなレモネードの