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【ノンストップ】ゴマ豆乳坦々うどんのレシピ・田村亮介・行列シェフのまかない・家ごはん|おさらいキッチン
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【ノンストップ】ゴマ豆乳坦々うどんのレシピ・田村亮介・行列シェフのまかない・家ごはん|おさらいキッチン
ゴマダレ坦々うどんの作り方 1、フライパンにゴマ油(小2)を熱し、豚こま切れ肉(1㎝幅に切る 140g)を入れ... ゴマダレ坦々うどんの作り方 1、フライパンにゴマ油(小2)を熱し、豚こま切れ肉(1㎝幅に切る 140g)を入れ、肉の色が変わってきたらAの酒(大2)、しょうゆ(大1と1/3)、砂糖(小1)、ショウガ(すりおろす 少し)を加え汁気がなくなるまで弱めの中火で炒める。 ●鶏肉やひき肉などでも可能 – 2、鍋に湯を沸かし、うどん(2玉(400g))を表示より1分短くゆで、氷水に取りしっかりとしめ、再び湯に戻しサッと温める。 ※氷水でしめさらにゆでて食感よく! – 3、鍋にしゃぶしゃぶ用ゴマダレ(大10)、豆乳(無調整 1/2カップ(100cc))を入れ沸かさないように温め、器に注ぐ。 ※豆乳を加えダブルのコクでおいしく! – 4、器に3のゴマダレを入れ2のうどん、1の豚肉、食べやすい大きさに切った水菜、レタス、トレビス(各適量)の順に盛り、ラー油(大1)を回しかけて、ゴマダレ坦々うどんの完成。