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アオウオを最高に美味しく食べたかったので、トマトの発酵調味料「紅酸」を自作してみた
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アオウオを最高に美味しく食べたかったので、トマトの発酵調味料「紅酸」を自作してみた
★☆★☆★☆Youtuberはじめました★☆★☆★☆ どんどん公開していきますので、チャンネル登録をお願いします。。 ... ★☆★☆★☆Youtuberはじめました★☆★☆★☆ どんどん公開していきますので、チャンネル登録をお願いします。。 先月のとある日、冷凍庫を整理していると、肉塊が出てきました。 これは……なんだっけ?? 脳の中で記憶のひもを手繰っていくと…… …… ……あ! これ……3年前に小宮さんから頂いたベトナム土産のアオウオだ…… 完全に食べたと思って小宮さんにも「美味しかったですよ」と伝えていたのですが、冷静に思い出してみると、あれは自分で釣って冷凍してあったコイじゃなかったかなという気がしてきました。小宮さんすみません。 もうこうなったら「これぞ最高のアオウオの食べ方だ!」といえるものを試してみないと小宮さんのお赦しを得られそうにありません。 この際だ、前から試してみようと思っていたアレ、やってみるしかないか…… 紅酸を作ってアオウオの「紅酸湯魚」を作ってみた中国の南西内陸部にある貴州省。ここ