エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ヒラスズキを使ってハンバーガーを作ってみた。 - おやじの野望
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ヒラスズキを使ってハンバーガーを作ってみた。 - おやじの野望
こんにちは😃 昨日釣り上げたヒラスズキをフライにしてバンズに挟んでハンバーガーを 作ってみたくなり... こんにちは😃 昨日釣り上げたヒラスズキをフライにしてバンズに挟んでハンバーガーを 作ってみたくなりましたので早速作りました。 パン作りは親父が担当しています。 色々とチャレンジしていますが都度出来具合が変わるので難しいんです。 ①まずパンベーカリーで粉を配合してこねます。 レシピ ・強力粉300g・薄力粉60g・トライイースト6g・砂糖20g・塩5g ・水220cc・バター20g・溶き卵・白胡麻 20分マシーンでこねる。 ②発酵です。 30度30分で役に立つバイほどに膨らみます。 ③6当分にしてベンチタイム 15分ベンチタイム ④2時発酵 20分ほど発酵 ⑤焼く前に溶き卵とごまを振りかけます。 ⑥焼き180度20分で出来上がりです。 トータル準備も含め2時間半ぐらいでしょうか。 ヒラスズキのフライをサンドして、今晩の晩飯です。 ヒラスズキのフライはふわふわで美味しんです。 ダイエット中の