エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
回転寿司チェーン店で醤油用の小皿を置かない理由
最近、回転寿司チェーン店に行っても醤油を入れておくための小皿を準備しているお店が見あたらなくなっ... 最近、回転寿司チェーン店に行っても醤油を入れておくための小皿を準備しているお店が見あたらなくなってきました。寿司店側の事情としては、洗い物の数を減らしたかったり、いくつかの醤油を準備していて、その味の違いを楽しんで欲しかったりするので小皿を準備しないとのことです。 たとえばスシローの場合は2015年に小皿を廃止しました。ほかのチェーン店でも小皿を見かけることがなくなってきています。 小皿が無い中、どうやって寿司に醤油を付けるのかというと、醤油さしに付いている先端部分から醤油を直接、寿司のネタの上にたらすのだそうです。最近の容器は醤油がドバッとでないように工夫されているので使いやすくなっているとはいえ、とても抵抗があります。 お客さんによってはお寿司が入っていた皿に醤油を入れて、寿司に醤油をつけている場合もあります。 しかし、店舗によっては客からの強い要望により、小皿を置いている場合もありま
2016/05/09 リンク