エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
あさりのレモンサラダ | ポッカサッポロフード&ビバレッジ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あさりのレモンサラダ | ポッカサッポロフード&ビバレッジ
作り方 あさりは軽く水洗いして、ザル等に移しておく。 にんにくは薄切りにしておく。 きゅうりは乱切り... 作り方 あさりは軽く水洗いして、ザル等に移しておく。 にんにくは薄切りにしておく。 きゅうりは乱切り、プチトマト、レモンプチトマトは半分に切り、チーズはさいの目切りにしておく。 鍋にオリーブオイル大さじ2と【2】のにんにく入れて、強火で加熱する。にんにくに火が入ったら【1】のあさりを入れて混ぜ、白ワインを入れ、フタをして、あさりが開くまで加熱する。熱いうちにあさりを殻から外してボウルに移しておく。このとき蒸し汁をとっておく。 【4】のボウルに【3】のきゅうり、プチトマト、レモンプチトマト、チーズを入れ、あさりの蒸し汁(大さじ2~3)を 入れて混ぜ、具だけを器に盛り付ける。 【5】のボウルに残った汁に、オリーブオイル大さじ2~3、ポッカレモン100を入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調え、【5】のサラダにかける。