エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「茶のしずく石鹸」などによるアレルギーに関する研究成果を発表-藤田保健衛生大 | QLifePro
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「茶のしずく石鹸」などによるアレルギーに関する研究成果を発表-藤田保健衛生大 | QLifePro
社会問題となったグルパール19Sを含有した茶のしずく石鹸 藤田保健衛生大学は6月19日、「茶のしずく石鹸... 社会問題となったグルパール19Sを含有した茶のしずく石鹸 藤田保健衛生大学は6月19日、「茶のしずく石鹸」などに含まれた加水分解コムギによるアレルギーに関する研究成果を発表した。この研究は、同大アレルギー疾患対策医療学講座の松永佳世子教授らが日本アレルギー学会の「化粧品中のタンパク加水分解物の安全性に関する特別委員会」にて実施したもの。研究成果は「Journal of Allergy and Clinical Immunology」に掲載されている。 画像はリリースより グルパール19Sを含有した茶のしずく石鹸は、2004年3月~2010年12月まで、約4650万個が、約467万人に販売された。これは、日本人の成人女性の12人に1人が使用したことになる。2009年の秋の日本アレルギー学会で、同該石鹸を使っているうちに小麦を食べるとショックになるという重篤なアレルギーを発症した例が国内ではじ