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東南アジアテイストのフライドポーク - らしくないblog
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サイヤGのGWタイム おうちで昔 行ったことのある国の料理を 再現して外国気分に浸っています😋 《目次》... サイヤGのGWタイム おうちで昔 行ったことのある国の料理を 再現して外国気分に浸っています😋 《目次》 フライドポーク ▶︎材料(4人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO フライドポーク 台北の夜市 東南アジアの市場では豚のかたまり肉の唐揚げが 並んでいます。 香辛料がよく効いていて見るからにうまそーなやつ。 ビールと一緒に食べたらたまらんやつです。 マレーシアの友人宅に滞在した時に 教わったフライドポークを美味しくするテクニック! 下ごしらえで大事なのが 「豚肉のかたまりを烏龍茶や紅茶などで煮る」 これさえしておけばイケてるフライドポークができますよ! ▶︎材料(4人分) 豚バラ肉ブロック・・・600g ウーロン茶(緑茶、麦茶、ほうじ茶でもOK)・・・1本 ●マジックソルト・・・大さじ2 ●おろしニンニク(チューブ)・・・大さじ1 ●おろし生姜(チューブ)・・・大さじ1 ●セージ・・・小さ