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深谷ねぎを食べ尽くす「白葱のバター醤油がけ」 - らしくないblog
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沖縄で、葱のブランド「深谷ねぎ」を見つけた。 寒い冬はネギで元気になる! レシピです。 深谷ねぎ 深谷... 沖縄で、葱のブランド「深谷ねぎ」を見つけた。 寒い冬はネギで元気になる! レシピです。 深谷ねぎ 深谷の白葱バター醤油がけ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO リンク 深谷ねぎ 埼玉の深谷市で採れる「深谷ねぎ」 繊維は細かく、柔らかい、甘い 白根の部分が長くて美しい。 糖度は、春ネギや秋ネギなどで違いがあるが 10〜15度前後でミカン並み。 関東では、すき焼きとくれば深谷ねぎ。 沖縄移住してからは憧れ、まぼろしーのネギとなりつつあったが ご近所スーパーで深谷ねぎの特売セールやってた💕 1袋5本入り(太いやつ)を2袋買い込んだ。 歩きでいける買い物ではリュックを持っていく。 ウチのトコさん、ネギをリュックに入れて歩く姿を見て 「🐷さんもネギ背負うんだね」だと・・・ ダイエット停滞中の我が身、愛ある言葉と受け止めて おウチで、さっそくお料理。 深谷の白葱バター醤油がけ 素材はサイコーのネギ