エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
夏のぱぱっとランチ♪簡単とり丼 - てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん レシピブログ -料理ブログのレシピ満載!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
夏のぱぱっとランチ♪簡単とり丼 - てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん レシピブログ -料理ブログのレシピ満載!
夏のぱぱっとランチ♪簡単とり丼 「私の夏の推しメニュー!」夏のぱぱっとランチ♪ 簡単とり丼 ≪材料≫2〜... 夏のぱぱっとランチ♪簡単とり丼 「私の夏の推しメニュー!」夏のぱぱっとランチ♪ 簡単とり丼 ≪材料≫2〜3人分 鶏もも肉 300g ポン酢 50cc 砂糖 大さじ1 塩こしょう 少々 片栗粉 大さじ2〜3 レタス ごはん ≪作り方≫ ①鶏もも肉ひと口大の大きさにカットします。袋に入れて塩コショウをふり、よくもみます。さらに片栗粉をいれてまぜます。 ②熱したフライパンに鶏もも肉を入れて両面こんがり焼きます。 ③両面焼けたらポン酢と砂糖を合わせたものをいれ、肉によくからめていきます。 ④お皿(どんぶり)にごはんをいれ、千切りしたレタスをしき、上に鶏肉をのせればできあがり。お好みでネギや胡麻をかけてもおいしいです。