エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで簡単!鶏むね肉の味噌マヨチーズロール
料理紹介 レンジで加熱する時間は5分!後は蒸らしで中まで火を通すので硬くなりません。鶏むね肉がしっ... 料理紹介 レンジで加熱する時間は5分!後は蒸らしで中まで火を通すので硬くなりません。鶏むね肉がしっとりと。おつまみにピッタリな簡単レシピです! 作り方 1.鶏むね肉は観音開きにし、★は合わせてよく混ぜる。鶏肉の皮を上にして、その上に 大さじ1くらいの量の★を塗り、その上に大葉、チーズを乗せる。 2.端から巻いていき、巻き終わりに爪楊枝を刺してクッキングシートの上に巻き終わりを下にして乗せる。 残ってる★を上からまわしかけ、シートをキャンディーのようにしっかり閉じる。 3.500wで5分加熱し、そのまま粗熱が取れるまで蒸して中まで火を通す。 触れるくらいの熱さになったら取り出して爪楊枝を抜き、1cm幅に切る。 4.器に盛り、シートに残ってるタレを上からかけてブラックペッパー(又は塩こしょう)を振る。