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豚バラのバルサミコ煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
料理紹介 バルサミコ酢を使って、豚バラ肉を美味しく香りよく仕上げました。 放ったらかしで煮込んでる... 料理紹介 バルサミコ酢を使って、豚バラ肉を美味しく香りよく仕上げました。 放ったらかしで煮込んでる間にお酢は飛び、旨みだけが残ります。 時間が美味しくしてくれるお料理です。 簡単なので、ぜひ、お試しください! 作り方 1.豚バラを3,4cm角に切り、鍋に多めのお湯でいったん湯でこぼす。 (省いてもいいですが、余分な油とアクを取りのぞき、サッパリいただけます) 2.鍋に先ほどの豚肉と全ての材料、そして豚肉がかぶるぐらいのたっぷりの水を入れ、強火にかける。 3.煮立ったら中火にし、アクを取ったら弱火にしてフタをし、豚肉が柔らかくなるまで1時間~煮込む。 そして、お肉が柔らかくなったら完成! ワンポイントアドバイス ☆お肉を薄く切れば早く煮上がりますが、分厚いのがお好みの方は2,3時間かかります。でも、その分食べ応えはバッチリかと。。 ☆お肉がまだ硬いのに煮詰まってきた場合は、水を足してそのまま
2021/04/11 リンク