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自家製バジルでバジルチキンカレー - 節約系ミニマリスト0.5~怒涛の和牛農家就農編
どうも、節約系ミニマリストのゆるいてんちょうです。 野良猫のフン害に悩まされつつも、プランターでバ... どうも、節約系ミニマリストのゆるいてんちょうです。 野良猫のフン害に悩まされつつも、プランターでバジルを育てています。 ハーブ類は少量でもなかなかの値段がしますが、強い植物なのでてきとうにプランターで育てても元気に育ってくれる植物です。 そのため、プランターで種から育てるのがお得です。 気軽に大量にハーブを使えると料理の幅が広がります。 今回はバジルチキンを仕込みました。 作り方は簡単で、 ジップロックに一口大に切った鶏もも肉400gを入れ、刻んだバジル、にんにくをお好みで入れ、オリーブオイルおおさじ2、塩コショウで味付けして20分冷蔵庫で放置。 それをフライパンで焼けば完成です。 ただ今回は台湾の家電「大同電鍋」で10分蒸して蒸しバジルチキンにしてみました。 別で作ったスパイスカレーの上にこのバジルチキンをのせて、レモン汁をさっと振りかけて完成です。 カレーとは別味の肉があることで、最後
2020/07/13 リンク