エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
セブンイレブン/ポイント付与で「食品ロス削減」来春全国拡大
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
セブンイレブン/ポイント付与で「食品ロス削減」来春全国拡大
セブン-イレブン・ジャパンは10月30日、販売期限が迫った商品へnanacoボーナスポイントを付与し、食品ロ... セブン-イレブン・ジャパンは10月30日、販売期限が迫った商品へnanacoボーナスポイントを付与し、食品ロスを削減する「エシカルプロジェクト」のテストエリアを拡大し、2020年春に全国拡大を目指すと発表した。 <エシカルプロジェクトの対象商品例> エシカルプロジェクトは、おにぎり、弁当、寿司などの「米飯」、サンドイッチ、ロールなどの「調理パン」、レンジ麺、スパゲッティなどの「麺類その他」など、専用工場で製造するオリジナルデイリー商品を対象に、販売期限が迫った商品に、、エシカルプロジェクト対象商品である「バーコード付シール」を貼付することで、nanacoボーナスポイントを付与することで、食品ロスを削減する施策。 2018年12月から2019年7月まで述べ40店の直営店で、エシカルプロジェクトの実験を実施。対象商品、ボーナスポイントの付与率、ボーナスポイントを付与する対象時間などの検証を行っ