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韓国産の日本酒とキャビア、その実力は? 進化するソウルのレストラン 酒呑み鉄子の世界鉄道旅 KTXに乗る韓国旅(1)
所用で韓国にやって来た。目的地はソウルではなく務安(ムアン)……って、いったいどこかという話だが、... 所用で韓国にやって来た。目的地はソウルではなく務安(ムアン)……って、いったいどこかという話だが、それはまた次回お話するとして。KTX(韓国高速鉄道)で務安に向かう前に、まずはせっかくソウルにやって来たので、素通りせず名物料理で腹ごしらえしたい。(写真・文/トラベルジャーナリスト 江藤詩文) 世界も一目置くファインダイニングプルコギ、サムギョプサル、キムチチゲ、スンドゥブ、冷麺……。ソウルで食べたい定番料理はほんと枚挙にいとまがない。もちろんビールやマッコリも。韓国のビールは薄いという人もいるが、私はけっこう好き。特に「Kloud(クラウド)」。 しかしここはぐっとこらえて、新しい味覚を試してみることにした。というのもここ最近、ソウルのレストランは急激に進化している。とりわけ「ファインダイニング」といわれる高級レストランは、目を見張るほどの躍進ぶり。アジアを代表するレストラン、世界のベスト
2019/02/05 リンク