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【筋トレ目的別に最適な牛肉部位】ヒレ・肩ロース・もも・カルビなど全解説
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【筋トレ目的別に最適な牛肉部位】ヒレ・肩ロース・もも・カルビなど全解説
牛肉部位のカロリー・栄養素をご紹介するとともに、筋トレの目的別=筋肥大・バルクアップと減量・ダイ... 牛肉部位のカロリー・栄養素をご紹介するとともに、筋トレの目的別=筋肥大・バルクアップと減量・ダイエットそれぞれに最適な部位を解説します。 牛肉には、ヒレ・肩ロース・もも・カルビ・ホルモン類などがあり、それぞれに特徴が異なります。 ※本記事は提供元サイト(GLINT&bukiya.net)より転載・出力しています。著作権・コンテンツ権・引用および免責事項についてはこちらをご参照ください。また、執筆者情報についてはこちらをご参照ください。 ※当サイトでは厚生労働省・Wikipediaなどの公共性・信頼性の高いサイトの情報を元に科学的な根拠(エビデンス)を担保しています。それらについてはこちらの一覧をご参照ください。 筋トレ目的別に最適な牛肉部位の特徴とは 筋肥大には適切なカロリーを含み、減量には低脂肪が適切 筋トレに最適な牛肉は、脂質の少ない高タンパク質低カロリーな部位であると考えられがちです