エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏がらスープを作ってみた ~犬ごはん~ - うちの犬 ~気まぐれ柴犬麦の日記~
こんにちは。 prinです。 今朝も寒かったですね。 それでも、麦と走って(走らされて)、 日が昇ってくる... こんにちは。 prinです。 今朝も寒かったですね。 それでも、麦と走って(走らされて)、 日が昇ってくると、ちょっと暑いぐらい。 朝からしっかり運動させられています^^; このところ、血尿&ストルバイト対策に なるべく水分を摂るようにしています。 でも、なかなか目標量は飲めないので 食事からも水分補給できるようにと スープを作ってみました。 スーパーで、鶏がらが目についたので 圧力鍋で鶏がらスープを作ることに。 皮や脂身を取り除き 下茹でをして、 圧力鍋で煮込みます。 水の量は適当でしたが もう少し多くてもよかったかもしれません。 30分、圧力をかけました。 圧が抜けて 蓋を開けてみると~ なんかすごい油が浮いてるけど、、、 お玉ですくって味見をしてみましたが やっぱり油っぽい~(´Д`) 鶏がらは、骨も指で簡単に折れるぐらい 柔らかくなっています。 お肉のところと柔らかい骨を 取り分け
2019/12/05 リンク