エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】海老とはんぺんの大葉チーズ春巻き - しにゃごはん blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】海老とはんぺんの大葉チーズ春巻き - しにゃごはん blog
今日はパリパリ食感が美味しい春巻きに、海老とはんぺん、チーズを入れて揚げ焼きにしました(*・ᴗ・*)و! ... 今日はパリパリ食感が美味しい春巻きに、海老とはんぺん、チーズを入れて揚げ焼きにしました(*・ᴗ・*)و! 外はパリパリ、中はフワッとぷりぷり♬海老とはんぺんにトロトロチーズが絡んでめちゃウマです✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ 海老とはんぺんのチーズ春巻き 【材料】3〜4人分 ◎春巻きの皮(小)・・・10枚 ◎むき海老・・・200g ◎はんぺん・・・2パック(200g) ◎チーズ(ピザ用)・・・80g ◎塩こしょう・・・少々 ◎大葉・・・10枚 【作り方】 1.はんぺんを潰し、むき海老を食感が残る程度の大きさに切ります。 2.ボウルにはんぺん、海老、チーズ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。 3.春巻きの皮に大葉と(2)を乗せます。 4.一周クルッと巻きます。 5.両サイドに水をつけて内側に折り込みます。 6.巻き終わりにも水をつけてピッタリとくっつけます。 7.大さじ4