エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】さっぱりめちゃウマ♬茄子とピーマンの焼き浸し♬ - しにゃごはん blog
今日はめっちゃ簡単で美味しい茄子とピーマンの焼き浸しレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 茄子の色を鮮や... 今日はめっちゃ簡単で美味しい茄子とピーマンの焼き浸しレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 茄子の色を鮮やかに保つ「色止め」のコツは、きっちりアク抜きをすることと、焼く前に全体に油をまとわせることです♬ さらに細かく隠し包丁を入れることでトロトロでしっかりと味が染み込みますよ✧*。(ˊᗜˋ*) 暑い日にぴったりのさっぱり系レシピなのでぜひ作ってみてくださいね♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! さっぱりめちゃウマ♬ 茄子とピーマンの焼き浸し♬ 【材料】3〜4人分 ◎茄子・・・3本 ◎ピーマン・・・4個 (調味料) ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・200ml ◎水・・・100ml ◎しょうが・・・小さじ1 (お好みで) ◎かつお節・・・適宜 ◎万能ネギ・・・適宜 【作り方】 1.茄子を半分に割り、細かめの隠し包丁を入れて1/2の長さに切り、10分程度水に漬けてアク抜きします。 2.
2023/05/14 リンク