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平日午後のガレットランチ、うつわ探し、ピスタチオのケーキ - 旅と日常のあいだ
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平日午後のガレットランチ、うつわ探し、ピスタチオのケーキ - 旅と日常のあいだ
週の半ばに午後休をとり、夫および共通の友人と待ち合わせて3人で出かけた。まもなく廃業するいう九谷... 週の半ばに午後休をとり、夫および共通の友人と待ち合わせて3人で出かけた。まもなく廃業するいう九谷焼の窯元へ、在庫品の売りつくしを見に行く。ちょうどいい大きさの小鉢がほしいなあと長いこと思っているのだけどこの日は出会えず、何も買わなかった。誘ってくれた友人は4つ買ってた。大の食器好き。 ランチに立ち寄った【cafe latta】(カフェラッタ)のガレットがおいしかった。厚切りベーコンに目玉焼き、蜂蜜ソース。もちもちの生地と一緒に口にいれると、台湾で食べたダンピン(蛋餅=クレープ)を思い出す。選べるドリンクは柚子ジャム入りのホットココアにした。チョコと柑橘系の相性の良さは間違いなし。カフェは田んぼの合間にぽつんとたつ一軒家で、窓からはちょうど水を張ったばかりの田んぼが見えた。初夏、いい時期だなあ。 ◆カフェラッタ 能美市小長野町ニ5‐1 HP もう一軒、私いちおしのケーキ店【リーフリッチ】に