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台湾の「鍋」を制覇しよう! | 台北ナビ
こんにちは、台北ナビです。 台湾では、「鍋」を食べるというのを「吃火鍋」いいます。「火」という字が... こんにちは、台北ナビです。 台湾では、「鍋」を食べるというのを「吃火鍋」いいます。「火」という字が、いかにも体があったまる感じでいいですね。台湾は鍋の種類もいっぱい。伝統的な海鮮が中心の火鍋もあれば、生姜と鴨肉がメインの鍋も。ピリ辛の「麻辡鍋」は、ただ今大人気の鍋、酸菜と豚の三枚肉がベースの酸菜白肉鍋は、食べれば食べるほど病みつきになる味。そして、マトンの「羊肉鍋」は体がポカポカだけでなく、活力もみなぎってくるみたい。鍋のスープにはトマトやチーズ、カボチャ、ハーブなどもあります。 また、鍋の形も大きな鍋が1つの外に、鍋の真ん中で2種のスープを仕切った鴛鴦鍋、さらに3つに仕切ったベンツ鍋、炭火のエントツ風など様々。鍋の形やスープによってピッタリの食材もあるから、そこらへんは皆さんよく食べて、各自が研究してみてくださいね。 今回は、鍋の食べ方と鍋の特徴で分けた各店をご紹介します!