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【レシピ付】合い挽き肉のジューシーハンバーグ の作り方 手作りデミグラスソースで本格仕上げ! - Taro | 投資・グルメ・子育て・旅行・ブログ収益化
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更新日: 2025/05/10 はじめに 合い挽き肉で作るハンバーグは、ジューシーで旨みたっぷり!デミグラスソ... 更新日: 2025/05/10 はじめに 合い挽き肉で作るハンバーグは、ジューシーで旨みたっぷり!デミグラスソースも手作りで、ケチャップを隠し味にしてコクとまろやかさをプラスしました🔥 材料(2人分) ハンバーグ 合い挽き肉 … 250g 玉ねぎ … 1/2個(みじん切り) 卵 … 1個 パン粉 … 大さじ4 牛乳 … 大さじ2 塩・こしょう … 少々 サラダ油 … 小さじ1 自家製デミグラスソース ケチャップ … 大さじ2(隠し味) ウスターソース … 大さじ1 赤ワイン … 大さじ2 中濃ソース … 大さじ1 水 … 大さじ2 バター … 小さじ1 作り方(簡略) 1. ボウルに肉、みじん切りにした玉ねぎ(事前に炒めるのがおすすめ)、パン粉、牛乳、卵、塩、胡椒を入れ、よく混ぜます。 2. 手にサラダ油を少量つけ、適当な大きさに成形します。手のひらで軽く空気を抜くようにして、ハンバーグ