エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今やタイ名物?屋台の寿司を食べてみた!一個5バーツ(約15円) | タイランドハイパーリンクス:Thai Hyper
タイでは日本料理ブームというか、今やあって当たり前の存在。ジェトロ(日本貿易振興機構)によると、2... タイでは日本料理ブームというか、今やあって当たり前の存在。ジェトロ(日本貿易振興機構)によると、2016年6月の時点でタイにある日本料理レストランの数は2,713 店舗だそうですが、これにはきっと屋台の寿司屋さんは含まれていないのでしょう。 タイの街のあちこちにある市場。肉に野菜に果物、タイ料理の惣菜などが売られている中、お寿司の屋台があることも多いですね。価格はとっても安くて一個5バーツ。一つ一つは小さいですが、意外といろんな種類があるんです。タイ人が大好きなサーモンを始め、とびっこ、カニカマ、中華ワカメ、そして卵焼きなんかもありますね。他にもチーズやカルフォルニア巻のようなものも。 ということで買ってみました。4つで20バーツ。お箸と醤油とワサビが付いてきます。 サーモンはもちろん生ですよ。炎天下に置かれていて、心配な方は別のものを選びましょう(笑)。 酢飯でなくふつうのご飯を使ったお
2018/01/05 リンク