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レシピ検索結果 | 産直の東都生協 | TOHTO CO-OP
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鶏骨付モモ肉(解凍する) 2本 ブロッコリー(小房にして下茹で) 1/2本 にんじん(縦薄切りにして下茹で) 3c... 鶏骨付モモ肉(解凍する) 2本 ブロッコリー(小房にして下茹で) 1/2本 にんじん(縦薄切りにして下茹で) 3cm エリンギ(縦に4等分) 1本 ミニトマト 4個 ハーブソルト 小さじ1 サラダ油 小さじ1 A: 醤油・酒・みりん 各大さじ1 オリゴ糖シロップかはちみつ 小さじ1/2 1. 鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、裏の関節部分より骨を少し切り離す。 2. (1)の鶏肉をビニール袋に入れ、ハーブソルトを振ってよくもみ込み、1時間置く。 3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を8~10分ほど中火で焦げ目がつくくらいに、蓋をして焼く。裏面も中弱火で6分ほど焼く。肉から油が多く出たら、ペーパータオルで拭き取る。 4. 焼き上がった鶏肉を皿に盛り、野菜類を(3)のフライパンで軽く炒め、Aを小さじ1かけて味をつけ、皿に盛る。 5. 残ったAを(4)のフライパンの中に入れ、中弱火で1分ほど煮