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名店近くで「胸借りる」店も…岐阜のソウルフード『冷やしたぬき』出す店急増のワケ 元祖「ボヤボヤできん」 | 東海テレビNEWS
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名店近くで「胸借りる」店も…岐阜のソウルフード『冷やしたぬき』出す店急増のワケ 元祖「ボヤボヤできん」 | 東海テレビNEWS
岐阜市に、1928年創業の老舗そば店があります。この店の看板メニューは、創業当初から人気のソウルフー... 岐阜市に、1928年創業の老舗そば店があります。この店の看板メニューは、創業当初から人気のソウルフード「冷やしたぬき」です。しかし今、この店の他にも、市内に冷やしたぬきを出す店が急増。なぜ冷やしたぬきがブームとなっているのか。調べてみると、テイクアウトに向いているなど、様々な理由がありました。 ■寒い季節でも7〜8割の客が注文…岐阜のソウルフード“冷やしたぬき”