エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おふくろの味 おにぎり7種類 千葉商大の学生食堂に新店舗 4年生の土屋さん経営:東京新聞 TOKYO Web
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おふくろの味 おにぎり7種類 千葉商大の学生食堂に新店舗 4年生の土屋さん経営:東京新聞 TOKYO Web
千葉商科大(千葉県市川市国府台)キャンパス内で、学生が経営する食堂に22日、新店舗が開店した。手軽... 千葉商科大(千葉県市川市国府台)キャンパス内で、学生が経営する食堂に22日、新店舗が開店した。手軽にご飯を食べたい学生向けに、母親の味付けを受け継いだ男子学生が、おにぎりを提供する。店名は「おむすび 結(ゆい)」。学生同士や大学と地域を結び付けたいとの思いを込めた。 開店したのは、サービス創造学部4年の土屋颯大(ふうた)さん(21)。同大では、経営のスキルと知識を身に付けてもらうため、2011年から「学生ベンチャー食堂」3店舗を、在学生に任せている。うち1店舗で経営者の学生が卒業したため、土屋さんが新店舗を運営することになった。 提供するのは、韓国のおにぎり「ちゅもっぱ」や「五目」「焼肉」=いずれも1個200円=と、タラコとマヨネーズの「たらまよ」「ゆかりちーず」=同150円=など計7種類。日替わりサラダ、豚汁も用意した。いずれも地元産食材を活用しており、今後、新たな種類も取り入れる。