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    a2c-ceres
    a2c-ceres 許可制になったのは漬物の業界団体が要望したからでもある。2012年 全漬連 最終ページ 「衛生管理の徹底のために、漬物製造業を許可業種の指定に向けた検討」と記載。https://www.tsukemono-japan.org/topics/feature/2012/20121114.pdf

    2024/05/31 リンク

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    confi
    confi カラス食えとかみたいな話そのまま掲載した不衛生な新聞社らいし記事だな

    2024/05/29 リンク

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    moritata
    moritata どんどん生きづらくなるなぁ‥正直、なんでそこまで厳しくするのか意味がわからない‥

    2024/05/27 リンク

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    tome_zoh
    tome_zoh そういう素朴で魅力的な手仕事によそ者が出会える機会は確かに少なくなるけど、手仕事はあくまで手仕事であってもともとご近所のものなんだよね。よそ者相手の商売になるものは、商売として守られるものだよ。

    2024/05/27 リンク

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    deep_one
    deep_one まぁもともとは市場に出てこないものだった。

    2024/05/27 リンク

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    kiku72
    kiku72 “営業許可を得るには、国際的に使われている衛生管理の手法「HACCP(ハサップ)」”

    2024/05/26 リンク

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