記事へのコメント5

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    sasabon
    sasabon ラーメンと知の技法。

    2020/12/21 リンク

    その他
    tommy103
    tommy103 人って好きなことを語ってる時がいちばん輝いて見える気がする。素敵だなぁ。

    2020/12/02 リンク

    その他
    narwhal
    narwhal 「当初は「動物臭いだし」が苦手で、味玉や、横浜で生まれた「家系」にも苦手意識があった」 「生徒やほかの教員からは、ラーメンに恋していると思われていた」「独自の切り口でラーメンを突き詰めたい」

    2020/12/02 リンク

    その他
    bokmal
    bokmal “記録が残る明治期以降も情報の信頼性が不明なものも多い。「ラーメンの歴史を整理する時代に来ている」。老舗店の創業者やその一族の話を聞きに行ったり、全国各地の図書館を訪れて文献を集めたりしている”

    2020/12/01 リンク

    その他
    Guro
    Guro いろいろな方面にササりそうな。 (ラーメン博物館に専門図書館をぜひ!)

    2020/12/01 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    高校教員から新横浜ラーメン博物館に入社 東大の図書館司書の経験生かし歴史を調査「ラーメンを突き詰めたい」:東京新聞 TOKYO Web

    横浜市鶴見区出身。幼少期から周囲に「先生に向いているよね」と言われ、いつの間にか教員を志すように...

    ブックマークしたユーザー

    • sasabon2020/12/21 sasabon
    • otani00832020/12/02 otani0083
    • tommy1032020/12/02 tommy103
    • mgl2020/12/02 mgl
    • tamatakimi2020/12/02 tamatakimi
    • narwhal2020/12/02 narwhal
    • morucy2020/12/02 morucy
    • akihiko8102020/12/02 akihiko810
    • dlit2020/12/01 dlit
    • machida772020/12/01 machida77
    • bokmal2020/12/01 bokmal
    • yosf2020/12/01 yosf
    • Knight132020/12/01 Knight13
    • toya2020/12/01 toya
    • Guro2020/12/01 Guro
    • kitone2020/12/01 kitone
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事