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中国の報道機関が焼ギョーザをNG扱い - 東京餃子通信
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中国の報道機関が焼ギョーザをNG扱い - 東京餃子通信
約一ヶ月ほど前の記事ですが、新華社が中国日報網に掲載された「ギョーザを食べる時の4つのNG」の記... 約一ヶ月ほど前の記事ですが、新華社が中国日報網に掲載された「ギョーザを食べる時の4つのNG」の記事を翻訳して紹介していました。 NGな食べ方は 粗い繊維を具に使ったギョーザは食べないほうがよい焼きギョーザを食べないほうがよい 生煮えのギョーザは食べないほうがよい晩御飯としてギョーザを食べないほうがよい の4点とのこと。 1番でいう粗い繊維の具材には、ニラやセロリといった中国の餃子でも定番の野菜も良くないというのは意外でした。 心臓や胃腸の弱いお年寄りはあまり食べない方が良いそうです。 問題の2番はスキップして、次は3番「生煮えのギョーザは食べないほうがよい」。まぁ、生煮えのギョーザは論外ですよね。 これにはもちろん同意しますが、水餃子を生煮えで食べるという発想がなかったので、正直驚きました。 そして4番の「晩御飯としてギョーザを食べないほうがよい」これも意外ですね。餃子は皮を発酵させてい