エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ネバネバ食感から生まれる味わい!納豆の美味しさを再発見 - Toma(とま)のゲーム日記
日本の食卓に欠かせない存在、納豆。その独特のネバネバとした食感と、滋味深い味わいは、まさに日本の... 日本の食卓に欠かせない存在、納豆。その独特のネバネバとした食感と、滋味深い味わいは、まさに日本の伝統が育んだ食の芸術品です。古くは稲藁に棲みつく納豆菌と煮豆の偶然の出会いから生まれたとも、寺院の納所(台所)で作られていたことからその名がついたとも言われています 1。好き嫌いが分かれる食材とも言われますが、近年ではその栄養価の高さと健康効果から、国内外でますます注目を集めています。 納豆は、良質な植物性タンパク質、豊富な食物繊維、そして骨の健康や血液凝固に不可欠なビタミンK2を筆頭とするビタミン群、鉄分などのミネラルをバランス良く含んでいます 3。さらに、納豆特有の酵素であるナットウキナーゼは、健やかな巡りをサポートする可能性が期待されています 5。 美味しい納豆の基本:混ぜ方、タレのタイミング、からしの役割 これぞ王道!愛され続ける定番ちょい足し ネギ:風味、食感、栄養の三拍子揃った名脇役
2025/05/21 リンク