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あつた蓬莱軒 松坂屋店で 名古屋名物 メガトン級櫃まぶしを食らえ!! [名古屋グルメ]
やってきました、あつた蓬莱軒。 店内は予想以上に明るく健全な雰囲気だが、ちょっと食堂っぽくもない(^... やってきました、あつた蓬莱軒。 店内は予想以上に明るく健全な雰囲気だが、ちょっと食堂っぽくもない(^_^;)。まあこの辺は好き好きだろう。店員の女の子達が皆すごく可愛いのは何故だ?? 社長と僕、そして部下2人の合計4人でビールで乾杯し、つまみから。 まずはワカサギの南蛮漬け。お酢がかなり抑え目でまろやか。東京と文化圏が違うから好みが違うのかな? 続いてあん肝。こちらも美味しいがポン酢がすごく控えめで、ちょっと物足りないかも。 同行メンバーも口々にそう言っていたので間違いないだろう。 続いてずわい蟹。 メチャクチャ太くて立派な蟹だったが、蟹酢がやはり控えめ。レモンをたっぷり掛けて頂くと丁度良い。美味い! 鶏の塩焼。こちらは名古屋コーチンではなく普通の鶏だが皮目がかりかりで炭の風味がしてすごく美味い。 そして来ました櫃まぶし!一人前はとても食べられないので、4人で二人前をシェア。 これがもう、
2010/12/28 リンク