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ゴルゴンゾーラ ニョッキの作り方 〜 おうちで簡単レシピ!! [料理レシピ]
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ゴルゴンゾーラ ニョッキ 下準備編 ▲ 今回使うのは市販のディチェッコ社製のポテトニョッキ。 500g入っ... ゴルゴンゾーラ ニョッキ 下準備編 ▲ 今回使うのは市販のディチェッコ社製のポテトニョッキ。 500g入っていて半生状態。 茹で時間は2分で済む。 ▲ 乾麺のパスタと違い、開封後は冷蔵庫に入れましょう。 ▲ 手前右がゴルゴンゾーラチーズ。 手前左はパルミジャーノ レッジャーノチーズ。 ▲ ゴルゴンゾーラを包丁で30gになるようカットする。 ▲ さらにゴルゴンゾーラを2cm角くらいに切っておく。 生クリームは計量カップで80cc入れておく。 ゴルゴンゾーラ ニョッキ 調理編 ▲ ニョッキの茹で時間が短いため、先にソースを作っておく。 生クリームとゴルゴンゾーラチーズをフライパンに入れ手中火で過熱し、白ワイン大さじ1を加える。 ▲ 生クリームが泡立ったらすぐに火を弱くして、木ベラでゴルゴンゾーラを押し付けて溶かす。 ▲ ゴルゴンゾーラが溶けてきたら火を止める。 ▲ 沸騰したお湯に塩を入れてニョ