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松㐂(フレンチ)犬養裕美子のレストランガイド。
スープ・オ・ピストゥ。コースのスープ。二人が1年間、ワーキングホリデーで南仏のホテルレストランで仕... スープ・オ・ピストゥ。コースのスープ。二人が1年間、ワーキングホリデーで南仏のホテルレストランで仕事をしていたときに出会った、思い出の一品。野菜と豆、ハーブとオリーブオイルなど南仏のすべてが盛り込まれている。 最近の若いシェフの店は、パリ、ロンドンや北欧のレストランと変わらないほどおしゃれなインテリア。料理も素材もシンプルなスタイルが主流だ。ワインはグランヴァンを誇るのではなく、自分の料理に合った自然派ワインを選んで、勧めてくれる。空間、料理、自然派ワイン……今回紹介する2店は、その黄金律にピタリと当てはまる。 中野「松㐂」は、中野駅南口から徒歩3分という好立地。鉄扉を開けると意外に天井が高く、奥行きもある。そこに6mの一枚板で作ったカウンターテーブルが見事に映える。21時までは¥4,500のプリフィクスコースのみだが、その時間帯を過ぎるとアラカルトにも対応する。スープ・オ・ピストゥやブラ
2017/05/16 リンク