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鶏レバーのわさび味噌チーズ和え – ボランタリーライフ.jp
鶏レバーのわさび味噌チーズ和え お酒と砂糖で下味を入れたレバーをワサビ味噌&クリームチーズで。 鶏... 鶏レバーのわさび味噌チーズ和え お酒と砂糖で下味を入れたレバーをワサビ味噌&クリームチーズで。 鶏レバー200g ◎酒ひたひた ◎砂糖大さじ1と1/2〜2 ■ ☆和え衣クリームチーズ(キリ使用)1 個(18g) 白みそ(西京味噌使用) 大さじ1と1/2 白だし 小さじ1 わさび 小さじ1弱(お好みで) 作り方 1 レバーは食べやすくカットし血抜きする。(ご家庭のやり方で) 2 小鍋に水気を拭いたレバーを入れ、ひたひたのお酒をそそぎ、砂糖を入れ強めの中火にかける。 3 2が沸騰してきたら時々鍋を揺すりながら煮ていく。ある程度レバーに火が通ったら軽く混ぜながら炒め煮にし、水分を完全にとばす 4 3の水分がなくなったら火を止め蓋をしてそのまま20〜30分置いて冷ます。こな間に和え衣の材料をよく混ぜ合わせておく。 5 レバーと衣を和えて完成。冷蔵庫で冷やしても美味しい。 6 白味噌は今回西京味噌使
2015/01/09 リンク